大学院サバイバル

いただきます

花金のおからタルト作り

お疲れ様です!
金曜日ですね。
今日も仕事終わりにオンライン勉強会に1時間ほど参加し満身創痍になりました。
明日、明後日は1日中なので帰宅後おからタルトを作りました。
f:id:hayawa:20210611204812j:plain
おからパウダー80g
バター20g
卵1こ
ベーキングパウダー5g
スキムミルク、ココア、レモン汁、バニラエッセンス、塩、水 少し
f:id:hayawa:20210611204949j:plain
冷凍庫へ30分
f:id:hayawa:20210611205022j:plain
180℃に余熱したオーブンで25分
f:id:hayawa:20210611205857j:plain
やや半生です。
これはこれで美味しいですが。。
難しい。

帰り道にずっと食べたかったイカを買いました。
f:id:hayawa:20210611205139j:plain
捌くのは20年ぶりです。
ワタやスミも食べられるらしい。
今週末の目標です。