秘密の缶詰

いただきます

卵豆腐?電子レンジ!

お疲れ様です~
ついに明日から7月ですか
はやいはやい
今朝、出勤前に卵豆腐を初めて作ってみました。
卵2個、水200ml、出汁
タッパーでまぜて電子レンジ
150Wで2分づつでは固まらず、300wで固まりだし。。
粗熱とり冷蔵庫へ
f:id:hayawa:20210630203847j:plain
夕食にしました!
卵焼きみたいになりましたが冷たくて美味しかったです(^o^)
茶碗蒸しみたく具を入れても美味しそう
食後のおやつも
f:id:hayawa:20210630204003j:plain
上から
おからパウダー片栗粉大福
おからパウダーアイス
ココアアイス
豆乳ココア寒天
カップに入れると食べすぎを防げる気がします(^^;
来月も色々作りたいですo(^o^)o
読んでくださりありがとうございます。