大学院サバイバル

いただきます

仕事で疲れた日に作ったやっつけおやつ

金曜日ー!!
頑張った私!!なんか長かったなー。
先日、おやつ作り置きが無くなったので仕事終わりでふらふらでしたが作り置きしました。
f:id:hayawa:20211217171925j:plain
なまおから、卵、ミックスナッツ、ドライいちじく、柚子、ベーキングパウダー、チーズ、お茶パウダー、お湯
200℃オーブン20分
冷蔵庫で冷やし、小分け冷凍しました。
なまおからは100g100カロリーなので多分ギルトフリーのはず!
今日はドリンクの差し入れをいただき、元気でました。
f:id:hayawa:20211217172220j:plain
f:id:hayawa:20211217172430j:plain
久々に飲むと美味しい(*^^*)
土日も仕事です。
でもあと一週間頑張れば年末年始!