秘密の缶詰

いただきます

味噌パン作り@炊飯器

こんばんは。お疲れ様です。
雨の予報でしたが特に降らないままでした。
味噌パンを作ってみました。f:id:hayawa:20210613213915j:plain
強力粉、全粒粉200gづつ
味噌(大豆、米、米麹、塩)
ドライイースト5g
混ぜて
炊飯器で保温10分、放置1時間を2回
その後、炊飯2回
f:id:hayawa:20210613214139j:plain
f:id:hayawa:20210613214303j:plain
無事膨らみました!
ほんのり味噌味も良いです。
昨日のイカをメザシと一緒にレンジで10分温めました。
f:id:hayawa:20210613214427j:plain
肝と墨が効いて美味しいです。
好物が増えて嬉しいです。
良い休日でした。