秘密の缶詰

いただきます

手作りあんまん

お疲れ様です(*^^*)
この前、あんまん手作りに挑戦しました。
3つだけ作ったのですが予想以上にあんまんぽくなりました!
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薄力粉、ブラックココアパウダー、味の素、水を混ぜて2次発酵まで。
手のひらサイズに3つ丸めて、煮た大正金時とブラックココアパウダーを混ぜたものをつめます。
鍋に1cmほど水を沸かし、アルミホイルをひいて並べます。
10分ほど弱火にかけて、火を消した後もしばらく蓋をして放置。
完成です!
次は麺棒で皮を薄くすると良いなあと思いました。
一度くらいは寒い間にあんまん買うかな。。
痩せてからだな。。
まだ風が寒いですね。3月まであと少し。
共に頑張りましょう!