大学院サバイバル

いただきます

バナナ保存方法/作り置き

雨凄かったですね。
3時半に目が覚めてしまいました。
バナナが最近好きなのですが、腐り始めると腹痛がでます。
追熟するようなのでそれぞれくるむらしいです。
f:id:hayawa:20210703214655j:plain
今日は作り置きデーでした。
f:id:hayawa:20210703214722j:plain
カレーマン
おからパウダー50g.中力粉50g.ベーキングパウダー5g.
f:id:hayawa:20210703214825j:plain
☆赤ワインパン
赤ワインの風味は感じず。。もちもちになりました!
f:id:hayawa:20210703214932j:plain
☆タルトのつもり
生地 おからパウダー30g.卵、水、ベーキングパウダー
具 おからパウダー、卵、豆乳、ココアパウダー
断面は意外とタルトぽいですが、これはピザですね。。
f:id:hayawa:20210703215140j:plain
型買おうかな。。
明日は職場にちょっと行くつもりです。
お疲れ様でした!